中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

CECS产品标准《预涂无机轻质饰面板》审查会顺利召开

文章来源:更新时间:2019/12/19 13:36:41

2019年11月28日,由中关村人居环境工程与材料研究院承担的中国工程建设标准化协会产品标准《预涂无机轻质饰面板》送审稿审查会于中国建筑材料科学研究总院圆满召开。中国工程建设标准化协会标准部主任汤亚军,中国工程建设标准化协会绿色建筑与生态城区分会副秘书长李国柱,中国建筑材料科学研究总院副院长刘光华,建筑材料工业技术监督研究中心所长徐洛屹等7位评审专家出席会议,中关村人居环境工程与材料研究院长赵金平,中国建筑材料科学研究总院教授级高工王继梅,中国建筑科学研究院建研科技产业化事业部技术总监艾明星,北新集团建材股份有限公司教授级高工王鹏起,北京林业大学郭洪武教授、刘毅主任,安徽纪兴源科技股份有限公司董事长冯贺,安阳腾胜新材料科技有限公司总经理付强等20余位参编单位代表及编制组成员参加了会议。



会议由李国柱副秘书长主持,李秘书长介绍了出席会议的领导、专家和参编单位代表。接下来标准主编单位赵金平院长致辞,赵院长对出席会议的领导、专家、参编单位企业代表以及标准编制组成员进行了感谢。最后汤亚军主任讲话,汤主任简单介绍了本标准的一些立项情况,并提出了在共同审查,协商一致的前提下希望各位审查专家认真审查、严格把关,确保标准的高质量。

标准审查阶段由刘光华教授级高工主持,标准编制组首先向专家组汇报了标准编制工作情况,接下来对标准文本进行了逐条诵读。专家们对每项条款、每个指标及每个细节进行了仔细审查和讨论,会场气氛热烈而严谨,编制组成员认真回答专家提出的每一个问题,并详细记录专家们所提出的意见和建议。经过详尽认真的审查,专家组形成审查意见,圆满完成了审查任务。


 


《预涂无机轻质饰面板》是中国工程建设标准化协会2017年立项的第一批产品标准,由中关村人居环境工程与材料研究院联合国内从事预涂无机饰面板的研发、生产、设计、应用以及供应链单位共同编制。本标准适用于建筑装饰用的装配式预涂无机饰面板产品,标准首先定义了装配式预涂无机饰面板这类产品的术语含义,并根据基材和使用场所的不同进行了分类;其次就产品的基材、涂层、外观质量、尺寸偏差、物理性能、力学性能等提出了具体指标参数和实验方法;最后就该类产品的检验规则、包装运输等进行了规定。该标准的编制,填补了装配式预涂无机饰面板产品的标准空缺,对于规范行业行为,引导行业发展,提升产品市场竞争力,具有重要的现实意义。


点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息