中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

我院又一新产品喜获北京市新技术新产品(服务)认证

文章来源:更新时间:2019/10/11 13:34:54

    近日,北京市科学技术委员会网站公布了2019年度第一批(总第十批)北京市新技术新产品(服务)名单,我院开发的石墨烯相变储能装饰板喜获认证。



石墨烯相变储能装饰板是一种满足目前装配式装修的调温装饰一体化建材制品。其以多孔板材为基体,将复合相变储能材料封装于基体材料中,并采用适宜的饰面技术,得到高耐久性的调温装饰一体化相变储能建材。石墨烯相变储能装饰板主要具有以下功能:1)通过相变储能材料的使用,能减缓室内温度波动,降低能耗,提高人居舒适性。2)石墨烯释放出来的远红外波长对人体有理疗作用,起到缓解腰酸背痛、疲劳、关节僵硬、消炎镇痛、促进新陈代谢、舒筋活血等作用,为人们带来健康。3)板材本身带有图案花纹,具有装饰性,能替代现有地板和墙板,转印图案更清晰亮丽。4)板材本身有安装启口,可以提高安装的效率。

该产品集成了多项新技术,包括多元体系水合无机盐相变材料的选择制备、微胶囊技术、UV快速成型技术、饰面基材一体化技术等。从选材、生产、使用、施工全过程都能实现安全环保,并且可以提升现场施工效率,降低施工成本,符合国家装配式装修的理念。



北京市新技术新产品(服务)认证由北京市科学技术委员会、北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化局、北京市住房和城乡建设委员会、北京市市场监督管理局、中关村科技园区管理委员会共同认定,经认定的新技术新产品(服务),可享受政府采购和推广应用等政策支持。

 


点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息