中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

太原装配式全装修住宅即将入市

文章来源:山西晚报更新时间:2018/12/28 10:33:51

装配式全装修住宅将逐步走入太原市民的生活中。而此概念的提出,让很多购房者十分期待。

新建装配式全装修建筑将全面执行绿色建筑标准,鼓励太阳能光热光伏、地源热泵、空气源热泵等可再生能源与装配式建筑一体化应用。

2018年太原市西中环已经有第一个装配式住宅项目。装配式是对传统建筑工艺的一种变革,外墙、内墙、阳台板、楼梯、空调板、叠合板等7种预制构件是在工厂加工完成,工人只需通过这些构件再辅以支护措施,就能将各部件相互结合。再通过绑扎节点钢筋及混凝土浇筑形成整体。虽是如此,但在房屋受力大的关键部分,仍采用传统的现浇方式,这样可以保证房屋整体的安全性。这种建筑产业现代化项目,具有环保、节能、污染少的优势。

2018/年,太原开始推行装配式住宅全装修成品交房,这意味着消费者购买了这种节能、环保的装配式住宅后,拎包即可入住。

业内人士表示,装配式住宅全装修,推广集成厨房和卫生间,预制隔墙、主体结构与管线相分离等技术体系,推行装配式住宅全装修成品交房。全装修可以避免毛坯房交房的二次拆改、过度装修问题。装配式全装修建筑,使用的多为标准化部件,减少了大量现场手工作业,施工工人按照标准化的工艺安装,从而提高了装修质量和品质。


点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息