中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

住房和城乡建设部课题成果验收会顺利召开

文章来源:更新时间:2018/12/20 11:39:03

2018年12月12日,住房和城乡建设部课题“编制发达国家(日本)工程建设标准体系及管理体系调研报告”、“编制中国与日本装配式住宅建筑标准关键技术指标对比分析报告”的成果验收会在北京举行。住建部标准定额司韩爱兴副司长、标准规范处王果英处长、住宅联盟执行副秘书长张磊、中国城市建设研究院有限公司胡天兵教授等5名评审专家、以及课题管理单位、承担单位和参加单位23名人员参加会议。中关村人居环境工程与材料研究院作为课题主要参加单位之一,院长助理冯小江出席会议。

韩爱兴副司长提出,积极对标国际上发达国家,不但能够为我国标准化改革以及相关技术工作的开展形成参考和指导,也为我国的技术标准通过参与“一带一路”建设向外输出提供条件,课题的意义重大。

成品住宅委员会秘书长姜中天对两个课题的立项情况、技术路线执行情况、研究成果、主要结论和建议、成果创新性等情况进行了汇报。与会的领导和专家认真听取了课题组的汇报,对课题技术路线、研究内容、结论和建议等进行了质询。表示课题成果创新提出了将技术、管理、市场等条件放到两国工程建设空间发展脉络下的系统化、全面立体、多维度的研究方法。“编制发达国家(日本)工程建设标准体系及管理体系调研报告”针对日本工程建设标准体系及管理体系进行了研究,目标明确,技术路线正确,可为我国工程建设标准化改革工作提供技术和管理两方面的参考。“编制中国与日本装配式住宅建筑标准关键技术指标对比分析报告”从控制预制装配式建筑质量技术标准的角度,提出将质量保障体系和标准管理体系联动、迭代的机制引入我国,完善相应的管理和认证制度,促进装配式住宅建筑向高质量、高性能方面发展,具有针对性、可操作性,研究成果填补了我国相关领域的空白。

课题组在完成课题后,将课题取得的成果进一步凝练和总结,形成政策建议提交政府,并将技术性内容完成体系化理论化的相关研究工作撰写相关领域著作,以加强成果的总结和推广。




点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息