中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

我院院长受邀出席生态城市与新材料发展学术报告会做并主题演讲

文章来源:更新时间:2018/12/10 9:13:05

由江西省人民政府主办、江西省商务厅承办的“生态城市与新材料发展学术报告会”于2018年11月30日下午在江西省南昌市隆重召开。

以“城市更美好,新材料驱动城市发展”为主题的生态城市与新材料发展学术报告会是在第五届世界绿色发展投资贸易博览会期间召开的重要活动之一。中国工程院院士江欢成;中国建材检验认证集团股份有限公司总工,绿色产品认证院院长蒋荃;中关村人居环境工程与材料研究院院长,中国建筑学会生态人居学术委员会副秘书长赵金平;中国亚洲经济协会公共艺术委员会理事长,北京宝贵石艺科技有限公司董事长张宝贵;融创新材料工程研究院副院长,青岛大学特聘教授田小兵;江西省竹产业协会会长刘光胜、江西省室内装饰协会会长赵建平等领导、专家莅临出席大会。来自全国各地从事城市规划、设计、施工、新材料、行业协会、研究机构、新闻媒体等行业代表120余人与会。

大会的成功举办得到江西省政府,江西省商务厅,江西省竹产业协会,江西省室内装饰协会,中关村人居环境工程与材料研究院,中国建筑学会生态人居学术委员会,深圳市节博会议展览有限公司等单位大力支持。大会由中关村人居环境工程与材料研究院副院长王忠勇主持。

应主办方的邀请,中关村人居环境工程与材料研究院院长赵金平、江西省室内装饰协会赵建平会长为优秀会员单位颁发证书和铜牌。

赵院长为优秀会员单位颁发证书和铜牌


会上,江西省竹产业协会会长刘光胜、江西省室内装饰协会会长赵建平为大会致辞,由中国工程院院士江欢成做主旨报告,以“模块化装配式的天空城镇提高生活品质,构建新的产业链”,重点阐述装配式建筑未来发展如何提高产品品质,施工更方便;中国亚洲经济协会公共艺术委员会理事长,北京宝贵石艺科技有限公司董事长张宝贵,以“建筑非也”展开精彩发言,他认为建筑多用建筑工业废料制品,设计了解绿色建筑材料,减少对城市的大气污染和排放;中国建材检验认证集团股份有限公司总工,绿色产品认证院院长蒋荃以“我国绿色建材政策、标准、认证最新进展”与参会代表交流绿色建筑绿与不绿看材料是否符合产品生命周期评价;中关村人居环境工程与材料研究院院长,中国建筑学会生态人居学术委员会副秘书长赵金平就“绿色建材在生态城市建设中的应用”主题分享城市建设中对新材料的重视与应用,绿色材料改善居室环境质量;融创新材料工程研究院副院长,青岛大学特聘教授田小兵,以“生态环境净化材料的研究与应用”为主题进行演讲,提出净化材料在室内污染方面起到积极的改善作用;全国竹藤标准化技术委员会委员,江西省竹产业协会会长刘光胜,以“竹材变建材是竹产业发展方向”为主题进行分享,他提到竹产业丰富,应用范围比较广,需要通过技术手段提高竹变绿色结构材;远大科技集团芯建公司营销总经理李金波,以“不锈钢芯板,构建低碳未来”为主题,好的产品形成模化块,提高绿色施工;临沂市实德新型建材科技有限公司市场经理董林,以“生态功能涂料在居室中应用”为主题,探讨以矿物材料为原料,研发具有净化、抗菌、防霉等健康产品,在居室发挥积极作用。

赵院长做《绿色建材在生态城市建设中的应用》主题演讲


专家精彩的报告为我们指明方向,如何引领城市发展,未来的城市在哪些方面优先发展,合理的规划与实施,与会企业和媒体同样关心新材料在城市建设中发挥的作用,通过新材料的广泛应用,让未来城市更绿、更美、更具有活力。



点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息