中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

2018年新增千亿业收入 江西建筑企业大有可为

文章来源:华夏经纬网更新时间:2018/11/21 9:34:38

改革开放40年来,江西建筑业取得了长足发展。近日,江西省5家企业入选“中国承包商80强”榜单。据了解,2018年,全省建筑企业营业收入新增1000亿元,年底有望突破1700亿元。

2018年营收新增1000亿元

近年来,江西省建筑行业取得了长足发展。江西省建设厅总工程师李雪儿表示,2018年,全省建筑企业营业收入新增1000亿元,年底有望突破1700亿元,目前位列全国第15位,发展增速在中部六省中位列第一。

根据“中国承包商80强和工程设计企业60强”榜单,中恒建设集团有限公司作为民营企业,位居江西省建筑企业首位。

江西省建筑行业仍大有可为

江西省建筑产业走出去大有可为。业内人士表示:“建筑业是传统产业,更是永远的朝阳产业,经济社会要发展,建筑业必不可少,且亚非拉、一带一路沿线市场大,拥有很多机会,建筑业走出去大有可为。”

另外,加强规范化管理,达成上市目标,也成为江西省部分企业的发展方向。江西省一家国有建筑企业负责人表示:“我们想往这个方向发展,争取利用3至5年左右的时间基本实现上市目标。”

相关学者认为,江西省未来建筑业要适应城镇化建设,适应海绵型城市,适应绿色环保产业发展的需要;建筑设施要通过PPP(项目融资)模式、融资代建模式相互结合起来,要与装配式建筑结合,促进建筑行业高质量发展。


点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息