中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

结缘桂馨,笃践善行

文章来源:更新时间:2018/11/20 10:28:08

20181110日,致力于乡村儿童教育公益事业的北京桂馨基金会迎来了她十周年庆典,作为唯一的工程技术支持机构,中关村人居环境工程与材料研究院应邀参加了这次盛会。

中关村人居环境工程与材料研究院集成房屋事业部 许志钢 总经理,北京林业大学材料学院家具系 常乐 老师,桂馨基金会创始人 康典 先生,中关村人居环境工程与材料研究院 赵金平 院长

桂馨基金秘书长樊英女士 赵金平院长


庆典期间,桂馨基金会发起人、荣誉理事康典先生,桂馨基金会秘书长樊英女士以及北京大学教授、燕京学堂院长袁明女士,深圳市慈善联合会法人代表王骥先生,著名作家冯唐先生,博源拓智理事长李萍女士、北京人民广播电台故事广播节目部主任、节目监制白钢先生等人,分别从不同视角为嘉宾们分享了基金会发起初衷、同行者故事以及关于未来、公益、慈善等主题的内容。在当晚的慈善筹款活动上,桂馨基金会共筹得善款1842万元,其中,20个乡村悦读空间建设的400万筹款,不到10分钟即筹完。


大会全景图


中关村人居环境工程与材料研究院秉承一贯低调务实的风格,精心设计、制作并现场展示了新型乡村儿童阅读书屋。

2015年,中关村人居环境工程与材料研究院结缘了桂馨基金会,从此开启了服务乡村儿童阅读书屋建设之旅。几年来,研究院秉承“最环保的材料,最用心的设计,做最温馨的儿童阅读空间”建设理念,先后在河南、湖南、宁夏等乡村小学建成了50多个儿童阅读书屋,受益儿童达10000多人。2018年7月,研究院联合北京林业大学家具系举办的首届“桂馨乡村悦读空间公益设计大赛”,共收到16家高等院校和设计机构百余件书屋设计作品,将这个公益项目的影响力提升到学术和艺术的高度。

“结天下之善缘,行天下之善举”,是公益型基金和公益型研究机构共同的信条。让我们执手桂馨,期待下一个十年的辉煌。


点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息