中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

湛江市大力推广装配式建筑

文章来源:更新时间:2018/11/16 9:29:56

近日,湛江市人民政府签发《湛江市人民政府关于发展装配式建筑的实施意见》(湛府规〔2018〕5号)(以下称《实施意见》),明确要大力发展新型建造方式,推广装配式建筑,破解传统建筑业发展瓶颈,推动我市建筑业发展提速升级。

湛江市推广装配式建筑的发展目标

《实施意见》分三期制定了湛江市装配式建筑发展目标:湛江市中心城区列为积极推进地区,至2020年末,装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到15%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达到30%以上;至2025年末,装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到30%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达到50%以上。湛江其他地区为鼓励推进地区,至2020年末,装配式建筑占新建建筑面积比例达到10%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达到30%以上;至2025年末,装配式建筑占新建建筑面积比例达到20%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达到50%以上。

1、近期示范目标(至2019年末)

装配式建筑政策、标准体系基本完备,以商品房开发建设为重点、以财政投资项目为切入点开展装配式建筑项目试点,开展不少于2个试点项目。鼓励中心城区以外地区具备建设装配式建筑条件的项目先行先试。

2、中期推广目标(至2020年末)

中心城区装配式建筑面积占同期新开工建筑面积的比例达到15%以上。中心城区以外地区,装配式建筑占同期新开工建筑面积比例达到10%以上。2019年起,立项的政府投资(含PPP项目)的房屋建筑工程、市政工程(城市桥梁)、城市综合管廊等项目中采用装配式建造方式比例达到30%以上。以上力争建成省级装配式建筑示范市,建成2-3个装配式建筑示范基地。

3、远期普及目标(至2025年末)

中心城区装配式建筑面积占同期新开工建筑面积的比例达到30%以上。中心城区以外地区,装配式建筑占同期新开工建筑面积比例达到20%以上。2021年起,立项的政府投资(含PPP项目)的房屋建筑工程、市政工程(城市桥梁)、城市综合管廊等项目中采用装配式建造方式比例达到50%以上。累计建成不少于5个装配式建筑示范基地。


点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息