中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

北京市新建绿色建筑1.68亿平方米

文章来源:首都建设报更新时间:2018/10/25 9:38:14

记者近日从市建委获悉,北京市自2013年6月1日起全面实施绿色建筑行动,新建建筑项目执行绿色建筑标准。截至2018年8月底,全市新建满足绿色建筑标准要求的工程3385项,建筑面积达1.68亿平方米。


农宅改造年节约87.78万吨标煤


自2006年起,北京市对农宅进行抗震节能改造。鼓励农民新建翻建或改造农宅,使其达到8度抗震设防和节能要求。截至2017年底,全市共完成农宅抗震节能改造约77万户。改造后农宅室内温度普遍提高3-5℃,每年可节约87.78万吨标煤,年减排二氧化碳62.15万吨。 2018年发布了《北京市抗震节能农宅建设工作方案(2018-2020年)》,继续推进农宅抗震节能改造工作。


全装修每套房减建筑垃圾2吨


北京市住建委制定了“三个样板间”(试错、工序、成品样板间)和“预验房”制度,会同相关部门结合装修样板间开展全装修设计方案专家评审。截至目前,全市采取全装修成品交房设计的保障性住房累计超过1500万平方米。据测算,通过新技术、新材料、新工艺的推广应用,平均每套房可减少二次装修建筑垃圾2吨以上,缩减内装工期约50%。


2018年,北京市住建委等11个部门联合发布《关于进一步加强建筑废弃物资源化综合利用工作的意见》。目前,全市已建成建筑垃圾现场临时性资源化处置设施点位60多个,设计年处置能力超过6000万吨。


超低能耗单平方米最高奖千元


2016年印发《北京市推动超低能耗建筑发展行动计划(2016-2018年)》,提出超低能耗发展目标,2016-2018年间建设不少于30万平方米的超低能耗示范项目。截至2018年9月,北京市通过专家评审的超低能耗项目共计28个,示范总面积超过58.55万平方米。


点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息