中关村非营利性组织,致力于人居环境工程和产品的研究、开发及系统设计的专业型研发机构。国内外有影响力的人居环境科技产业转化基地。
  • 地址:北京市海淀区清华东路35号林业大学学研中心C座
  • 电话:010-56278014
  • 传真:
  • 邮编:100083
  • 邮箱:info@chinahsi.com
  •   (请扫描微信公众号)

中国建筑节能协会绿色建材和部品分会成立大会在京召开

文章来源:更新时间:2018/10/22 11:36:10

2018年10月18日,在北京举行的第四届绿色建筑选材高峰论坛上,中国建筑节能协会绿色建材和部品分会正式成立。中国建筑节能协会会长武涌、秘书长吴景山副、中国建筑材料工业规划研究院院长曾令荣、绿色建材和部品分会主任苏桂军,及中国建材检验认证集团股份有限公司、建研科技股份有限公司、福建鹏翔实业有限公司、贵州石博城商业管理有限公司、江苏无醛装饰工程有限公司等近20家骨干会员企业代表参加了分会成立大会。

  该分会以促进绿色建材生产应用为己任,联合生产、检测、开发、设计、施工、运营全产业链条各方力量,打造聚集协同发展平台,构建建材绿色供应链。发挥政府和行业、企业之间的桥梁作用,促进绿色建材与建筑产业的联动发展,推广绿色建材产品。

  中国建筑节能协会会长武涌在致辞中表示,绿色建材和部品分会成立是响应国家绿色发展的理念。在绿色发展方面,第一层面是中国的城市和乡村的绿色化,第二层面是中国的基础设施绿色化,第三层面是住区绿色化,最后一个层面是建筑绿色化,四个绿色化都离不开最基本的建筑材料的绿色化,分会成立的目的就是从最基层、从绿色建材的基石来推进绿色化,从而使国家绿色发展能够真正走在路上。武会长希望分会一是能够聚行业之力,从政策、规划等方面为政府献策,为行业做出贡献;二是从标准体系上撑起绿色建材和部品的发展之路;三是使行业真正做绿色材料、绿色部品的企业能够脱颖而出,引领企业做到良币驱逐劣币,建设绿色市场。希望分会肩负使命,不负众望,真正在我们国家绿色建材和部品这个新兴市场引领行业往健康正确的方向发展,引领国家绿色发展的材料和部品体系。


点击次数: 【打印此页】 【关闭】 【返回

炫晶板咨询
点击这里给我发消息
房屋咨询
点击这里给我发消息